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quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bifes à Portugália



  • Ingredientes

  • 160g Manteiga
  • 4 c. de sopa  banha de porco
  • 2 c.de chá  alho bem picado (vel 5/ 5 seg)
  • 2 folhas Louro
  • 2 c.de chá mostarda
  • 200g Cerveja
  • 200g Natas
  • 2 gemas de ovo
  • 1 c. de sopa  farinha
  • Bifes de vaca ou porco
  • Ovo (1 por cada dose)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


  • Preparação

  • Temperar os bifes de ambos os lados com bastante o alho, sal e pimenta.

  • Fritar com 2 colheres de banha de porco de ambos os lados.

  • Colocar no copo da bimby 80g de manteiga, 2 colheres de sopa de banha de porco e o alho picado 5 min / varoma / vel 1.

  • Adicionar a restante manteiga (80g) as folhas de louro e a mostarda, 5 min / varoma / vel./ colher inversa.

  • Adicionar a cerveja 5 min / varoma / vel.colher inversa.

  • Misturar numa taça as gemas com as natas.

  • Acrescentar esta mistura no copo da bimby em movimento 5 min / varoma / vel.  colher inversa.

  • Remover folhas de Louro do molho

  • Colocar a colher de sopa de farinha 4 min / 100ºC / vel. 4.

  • Sirva os bifes bem guarnecidos de molho,acompanhados com batatas fritas e um ovo estrelado sobre cada um.


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