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terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pastéis de camarão com arroz de tomate.


Ingredientes para os pastéis

15 g coentros
100g cebola
100g de cenoura
1 dente de alho
30 g azeite
300 g miolo de  camarão
leite q.b.
100g farinha tipo 65
30g manteiga
2 ovos
1 c. chá caldo marisco feito na Bimby ou ( 1 cubo)
Noz- moscada q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado aromatizado feito na Bimby q.b.
Óleo q.b.

Ingredientes para o arroz

1 cebola
2 dentes de alho
200g polpa de tomate
1/2 pimento verde( opcional)
50 g azeite
400g de arroz agulha
1200 g água
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação dos pastéis

Coloque os coentros no copo e pique 2 seg  / vel 7. Reserve.

Coloque no copo a cebola, o cenoura, o dente de alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o miolo de camarão e programe 10 min / 100ºC / colher inversa.

Retire coe com a ajuda do cesto e reserve o camarão e o caldo.

Pese o caldo reservado e adicione leite até fazer 300 g.

Adicione a farinha, a manteiga, as gemas de ovo, o caldo de marisco, a noz-moscada, a pimenta e programe 8min / 90ºC / vel 4.

Retire para um recipiente, adicione o miolo de camarão reservado, envolva os coentros e deixe arrefecer.

Depois de frio faça pequenas bolas, passe por clara de ovo, pão ralado e frite em óleo quente.


Preparação do arroz

Coloque no copo a cebola, os alhos, a polpa de tomate, o pimento, o azeite e pique 5 seg/ vel 5. A seguir programe 5 min / varoma / vel 1.

Junte o arroz, a água, o sal, a pimenta e programe 18 min / 100ºC / colher inversa.

Nota: A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.



 Receita retirada do livro Base da Bimby e da Revista de Outubro de 2011



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