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domingo, 14 de dezembro de 2014

Pão de alho e ervas




Ingredientes

70g queijo parmesão
10 folhas de manjericão
1 c. sopa de tomilho, só as folhas
10 dentes de alho
100g manteiga 
Óleo fula em spray para untar a forma
240g água
60g leite
10g azeite
10g açúcar
20g fermento de padeiro
500g farinha tipo 65, mais q.b. 
para polvilhar
1 colher e meia de chá sal 


Preparação


Colocar no copo o queijo e ralar  8seg/vel 9. Reserve.

Colocar no copo o manjericão,o tomilho, e 8 dentes de alho e picar 2seg/vel 7. Baixar com a ajuda de espátula o que ficou na parede do copo.

Adicionar a manteiga e derreter 2min/varoma/vel 1. Reserve.

Colocar no copo 2 dentes de alho e picar 3 seg/vel 8.

Adicionar a água, o leite, o azeite,o açúcar eo fermento e aquecer 2min/37ºC/vel 1.

Adicionar a farinha e o sal e amassar 1min/ vel.espiga. Deixe levedar  durante 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Untar com o spray uma forma de bolo inglês ( 26x12cm aprox.).

Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estender a massa formando um rectângulo com aprox. 44x34 cm.

 Distribuir a manteiga com as ervas e o queijo.

 Cortar titras largas no sentido longitudinal e depois cortar ao meio.

 Disponha na forma as tiras de massa dobradas em S e deixe levedar cerca de 15 minutos.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.


Dica:

Servir quente ou frio.








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