New Outlet Novembro 2014

segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo de chocolate com mascarpone



Ingredientes para o bolo

6 ovos
250g leite magro
350g açúcar
1 pitada de sal
350g farnha
20g fermento em pó
200g margarina
50g chocolate em pó

Ingredientes para a cobertura

110g açúcar
1 pacote de natas frescas
200g queijo creme light
250g queijo mascarpone
1 c. chá essência baunilha 
Morangos q.b

Preparação do bolo

Colocar no copo a borboleta e adicionar as claras e programar 6min/vel 31/2. Reservar.

Sem tirar a borboleta adicionar o açúcar, a margarina e as gemas e programar 6min/vel 3.

Adicionar a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programar 10seg/vel 3.

Juntar as claras em castelo aos poucos  e programar 15seg/vel 3.

Levar ao forno a 180ºC até estar cozido.

Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de o partir ao meio para o rechear.


Preparação da cobertura


Colocar no copo limpo e seco o açúcar e programar 15seg/Vel 9.

Colocar a borboleta,o açúcar e as natas e programar 2min/vel 3 1/2. Estar com atenção para que não passem a manteiga. Reservar.

Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar  2min/Vel 4.

Adicione a essência de baunilha e programe 1min/Vel 4 .

Retire e envolva com a espátula nas natas batidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário