Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
segunda-feira, 9 de março de 2015
Pão de deus de alfarroba
Ingredientes
490g farinha tipo 65
10g farinha de alfarroba
30g fermento de padeiro
100ml leite morno
150g açúcar mascavado
2 ovos
100g margarina
raspa e sumo de 1/2 laranja
Ingredientes para a cobertura
1 clara
80g coco ralado
2 c. sopa de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
1 gema para pincelar
Preparação da massa
Colocar no copo o leite e o fermento e programar 2min/37ºC/vel 1 ,juntar 130 g de
farinha programar 10seg/ vel 3, tape o copo com um pano e deixar levedar cerca de 2o minutos .
Juntar a farinha de alfarroba, as 460g de farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, as raspas
da laranja e o sumo e programar 15seg/vel 6 , e de seguida programar 3min/ vel espiga.
Formar uma bola coloque numa tigela e deixar levedar até duplicar o volume .
Depois colocar a massa sobre uma mesa e trabalhar mais um pouco dividir em 6 partes e moldar em bolas , colocar num tapete de silicone.
Deixar levedar novamente até duplicar o volume .
Ligar o forno a 200ºC.
Preparação da cobertura
Colocar a clara numa tigela ,juntar o coco e o açúcar e misturar bem, pincelar os pães com a
gema e colocar um pouco da mistura de coco .Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno 20 minutos .
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