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segunda-feira, 9 de março de 2015

Pão de deus de alfarroba


Ingredientes 

490g farinha tipo 65
10g farinha de alfarroba
30g fermento de padeiro 
100ml leite morno 
150g açúcar mascavado
2 ovos 
100g margarina
raspa e sumo de 1/2 laranja

Ingredientes para a cobertura 

1 clara 
80g coco ralado 
2 c. sopa de açúcar 
Açúcar em pó para polvilhar  q.b.
1 gema para pincelar 


Preparação da massa


Colocar no copo o leite e o fermento e programar 2min/37ºC/vel 1 ,juntar 130 g de 

farinha programar 10seg/ vel 3, tape o copo com um pano e deixar levedar cerca de 2o minutos .

Juntar a farinha de alfarroba, as 460g de farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, as raspas

da laranja e o sumo e programar 15seg/vel 6 , e de seguida programar  3min/ vel espiga.

Formar uma bola coloque numa tigela  e deixar levedar até duplicar o volume .

Depois colocar a massa sobre uma mesa e trabalhar mais um pouco dividir em 6 partes e moldar em bolas , colocar num tapete de silicone.

Deixar levedar novamente até duplicar o volume .

Ligar  o forno a 200ºC.

Preparação da cobertura 

Colocar a clara numa tigela ,juntar o coco e o açúcar e misturar bem, pincelar os pães com a 
gema e colocar um pouco da mistura de coco .Polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno 20 minutos .

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